您当前的位置 :公交花园新闻网 > 健康 > 小生没有参加年初的武术考试。

小生没有参加年初的武术考试。



做网络游戏,团队合作,拳击,演讲......今天和明天,2018年私立中小学进行招生面试,记者走访了一些私立初中,大多数学校通过动手制作,团队活动和趣味游戏采访以检查儿童的整体素质,很少有学校涉及学科知识。奥林匹克运动会基本上没有参与一些受欢迎的私立初中。

在私人兰州复旦中学体育馆,记者看到30名学生被分成三组,每组学生都在练拳打“拳头”。然而,与普通体育课程教授的方法不同,这组拳击方法的打孔顺序一个接一个地被打乱并打印在小纸上。每组学生需要根据无序图片讨论“重组”这种拳击方法的顺序。并模仿自学,发挥一整套动作,同时评论其他一群学生的表现。现场教师根据学生的模仿能力,自学能力和反应敏感度进行评分,从而考察学生的身体协调性,灵活性和平衡性。

第二部分是项目活动。根据教师的指示,10名学生需要组织和完成不同形式的变化,如方形和圆形。每个队形都由不同的学生完成。此外,学生需要根据给定的不同形容词使用不同的团队。表格用一句话表示和解释。据了解,这个链接考察了学生的空间想象力,以及领导力和服从团队精神的表达。

最后,所有考生都将进入面试环节,面试环节主要以人机对话的形式进行,包括智力,心理学等测试题。在本次会议结束后,许多学生表示本节中有视频和游戏,感觉“非常有趣”。

兰生复旦中学副校长陈惠珍表示,今年学校计划招收200人,已有300多名学生报名参加面试。采访从清晨开始,每个学生分批进行面试,每批两个小时。学生必须参加体育测试,项目活动和人机对话测试,分别占15%,30%和55%。与去年相比,今年的人机对话增加了注意力测试,主要是在一个小游戏中:这是一个由学校六年级学生演奏的记忆游戏。卡片闪过之后,他们立即中断了订单,然后请参加面试的学生回忆起之前的卡片顺序。陈慧珍说:“这是对我们今年访谈取得重大进展的考验。从过去几年的情况来看,很多学生已经进入初中,学习习惯的弊端已经出现,主要是因为学习不足因此,今年我们特意加入了测量集中度的小游戏,游戏很有趣,孩子们感觉很有趣,我们也看了一下我们想要调查的内容。“?

陈惠珍说,我们正在改进面试,以招募更多全面发展的学生。我们需要具有学习潜力的学生关注他们未来的发展,所以记忆,注意力,思维和空间想象力都是重要的品质。这是我们调查的重点。

在私立外语中学,面试分为两部分:体育考试和主题表达。体育主要是体能测试,主体表达了培养学生语言和逻辑的能力。虽然时间不长,但在王聪莲校长看来,了解学生的综合能力就足够了:“学生的知识不广泛,思想不开放,表达的能力很明显。一目了然“。他说,面试老师将针对性问题,重点关注学生的沟通,合作,创造力和批判性思维。 “当然,有一个'一票否决制',比如倾听别人的心不在焉,不愿与他人合作,甚至是综合能力,因为学习习惯的问题不是理想的学生“。

王从连说:“与比赛成绩相比,我们重视孩子们在学校的一贯表现。我们重视学生在各个方面的出色表现,而不仅仅是看某个学科的”提示“。

记者发现,参加私立初中面试的学生几乎有一只手《学生成长手册》。今年,各种杯子已停止呼叫,《学生成长手册》已成为许多私立初中学生的新基础。例如,私立外国中学开设了“全青年”学生的面试频道。例如,私立永昌学校要求参加面试的孩子带上通常科目的练习册,作业书和练习册。

在另一个初中面试过程中,老师要求学生根据老师在自己成长手册中的评论当场写作。任务看似简单,但孩子的表现却不同。有些孩子顺利而整洁地完成了这项任务。有些孩子在复制过程中有很多小动作。一些“粗心的国王”抄写了拼写错误,复制连续剧等,并阅读细节以学习习惯。