您当前的位置 :公交花园新闻网 > 国内 > 江苏超力机械有限公司率先推出同步旋转式压缩机

江苏超力机械有限公司率先推出同步旋转式压缩机



近日,江西超力机械有限公司在西安交通大学屈宗昌教授的技术支持下成功开发出“同步旋转式空气压缩机”,这是一个好消息。 。该项目是由同步旋转理论发明和生产的新一代压缩和制冷设备。它实现了国际范围内电力设备的最初突破。同步旋转式压缩机在过去的50年里完全突破了传统压缩机运行机构的瓶颈约束,解决了效率低,制造工艺复杂,制造成本高,使用寿命短的技术问题。它的成功开发将对中国和世界的压缩机领域产生重大影响。

该产品经国家压缩机设备质量监督检验中心检测,使用寿命比螺杆和涡旋压缩机长1倍以上。它比活塞式压缩机长2倍以上,实现多用途。同时,产品还通过了国家机械联合会的科技成果鉴定。会议专家一致认为,该模型是中国的一项原创技术发明,其创新点是实现气缸与转子的同步运动,减少摩擦磨损和惯性力平衡。振动噪音低,工作可靠,克服了旋转式压缩机因工作状态发生变化时发生的过压缩,欠压或液体冲击现象;旋转进气和排气口设计实现了连续进气和排气,并减少了进步。耐排气性,产品比往复式压缩机小50%-60%,重量减少约30%。

目前,该产品拥有一项中国发明专利和两项实用新型专利。同时,提交了1项PCT发明专利,1项中国发明专利和1项实用新型专利。

江苏超力机械有限公司是江苏省高新技术企业,是全国最大的微型空气压缩机出口基地。它连续几年成为该国第一个出口产品。项目技术合作单位西安交通大学拥有国家级压缩机技术工程中心。它是国内压缩机行业唯一的博士课程,博士后流动站和国家重点学科。